Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лепешки из манки с брынзой

Лепешки из манки с брынзой

Ингредиенты

Манная крупа - 500 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахарный песок - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Ратительное масло - для смазывания рук
Брынза - 200 г
Сметана - 2 ст л
Укроп - 20 г
Сытные лепёшки. Очень хороши в качестве дополнения к салату. Тесто получается "пушистое", манка не чувствуется.Начинку можно изменить по своему вкусу - курица с грибами, натёртый на тёрке сыр и т д.За рецепт огромное спасибо моей подруге Маше - mellorn.

Приготовление

Из манки, соли, сахара, воды и дрожжей замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течении 30-40 минут.
Из манки, соли, сахара, воды и дрожжей замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течении 30-40 минут.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить.
Брынзу размять вилкуой. Смешать с укропом и сметаной.
Брынзу размять вилкуой. Смешать с укропом и сметаной.
Поднявшееся тесто руками, смазанными растительным маслом выложить на рабочую поверхность. Разделить на 4 части.
Поднявшееся тесто руками, смазанными растительным маслом выложить на рабочую поверхность. Разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать. В центр выложить начинку.
Каждую часть раскатать. В центр выложить начинку.
Собрать края лепёшки. Её немного раскатать (толщина 0,6 см)
Собрать края лепёшки. Её немного раскатать (толщина 0,6 см)
Лепёшки жарить на сухой сковороде под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Лепёшки жарить на сухой сковороде под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!