Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кекс кофейный с голубикой

Кекс кофейный с голубикой

Ингредиенты

мука из цельного зерна - 1 стакан
обычная мука - 1 стакан
отруби или зародыши пшеницы ( wheat germ) - 1/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сливки не жирные( half-and-half cream) - 2 стакана
свеж.или замороженной голубики, черники - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/3 стакана
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 60 г
корица - 1/2 ч.л
Кофейные кексы подают не только к кофе,но и к чаю. Они бывают разные по вкусу,но практически всегда одной формы.

Приготовление

Смешать муку с обычной мукой, отруби, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Квадратную форму смазать маслом.
Смешать муку с обычной мукой, отруби, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Квадратную форму смазать маслом.
Взбить яйца, сливки в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью. Добавить ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.
Взбить яйца, сливки в отдельной емкости. Смешать муку с яичной смесью. Добавить ягоды, перемешать. Выложить все в приготовленную форму.
Приготовим топпинг. Смешаем муку, сахар, корицу, затем добавим холодноеи масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.
Приготовим топпинг. Смешаем муку, сахар, корицу, затем добавим холодноеи масло кусочками и порубим все ножом вместе в крошку.
Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.
Выложим поверх теста, разровняем. Поставим в горячую духовку на 200 гр. 20-25 мин. Дать постоять остынуть. Разрежем на порции.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.