Рецепты
Рецепты: например хачапури

Печенье Кофейное

Печенье Кофейное

Ингредиенты

мука - 300-350 г -
сахар - 150 г -
яйца - 2 шт -
масло сливочное - 100 г -
кофе растворимый - 2-3 ч. л. -
молоко - 50 мл -
разрыхлитель - 2 ч. л. -
Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое и тающее во рту печенье с кофейной ноткой. Очень люблю кофейный вкус в выпечке и частенько балую себя и свою семью таким простым и ароматным печеньем. Рекомендую!

Приготовление

1 Всыпать в молоко кофе. Молоко подогреть на плите до горячего состояния. Всыпать в него растворимый кофе и хорошо перемешать.
1 Всыпать в молоко кофе. Молоко подогреть на плите до горячего состояния. Всыпать в него растворимый кофе и хорошо перемешать.
2 В масло добавить сахар и яйца. В хорошо размягченное масло всыпать нужное количество сахара, добавить яйца.
2 В масло добавить сахар и яйца. В хорошо размягченное масло всыпать нужное количество сахара, добавить яйца.
3 Добавить смесь молока с кофе. Добавить молочно-кофейную смесь и все хорошо перемешать.
3 Добавить смесь молока с кофе. Добавить молочно-кофейную смесь и все хорошо перемешать.
4 Всыпать муку и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить, постепенно вмешивая муку, не очень крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
4 Всыпать муку и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить, постепенно вмешивая муку, не очень крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
5 Сформировать лепешки. Противень или большую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой. Сформировать из теста небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, оставляя между каждой лепешкой 2-2,5 см свободного места (печенье при выпечке увеличится в объеме).
5 Сформировать лепешки. Противень или большую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой. Сформировать из теста небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, оставляя между каждой лепешкой 2-2,5 см свободного места (печенье при выпечке увеличится в объеме).
6 Подать готовое печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут - до легкого зарумянивания. Печенье не передерживайте в духовке - станет слишком сухим. Готовому печенью дать остыть. По желанию можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
6 Подать готовое печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут - до легкого зарумянивания. Печенье не передерживайте в духовке - станет слишком сухим. Готовому печенью дать остыть. По желанию можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе. Очень вкусно! Приятного аппетита!