Кекс с персиками и голубикой
Ингредиенты
Штрейзель ореховый: - -
пекан или грецкий орех - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 55 г
соль - 1/4 ч.л
Бисквит для кекса: - -
сливочное масло - 255 г
свежие персики - 3 шт
мука - 1 стакан
мука из цельного зерна - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
большие яйца - 4 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
свежая голубика - 1 1/2 стакана
Необычный кекс в приготовление и вкус отличный.
Приготовление
Приготовим штрейзель. Выложим все в фудпроцессор и прокрутим в 4-5 пульсаций. Выложим в блюдо и поставим в холодильник.
Приготовим бисквит. На противопригарной сковороде растопим сливочное масло на медленно -среднем огне. Помешиваем деревянной ложкой примерно 15 мин. или как начнет приобретать коричневый цвет. Снимем с огня и перельем в емкость, дадим остыть, закроем крышкой и поставим в морозильник примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 160 гр. Очистить персики и порезать дольками.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, затем персики.
Достанем масло из морозильника , взбить масло с сахаром белым и коричневым на средней скорости примерно 1 мин. Добавить яйца по одному за раз, после каждого взбивать. Затем ванилин. Снизить скорость и смешать с мукой и персиками(оставить немного для украшения) осторожно. Добавить голубику и перемешать ложкой.
Смажем съемную форму в 25 см.маслом или выстелем бумагу для выпечки. Выльем тесто в форму, разровняем. Сверху выложим готовый штрейзель и персики. Поставим в духовку на 1 час 45 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Готово! Достанем кекс из духовки, дадим полностью остыть и разрежем на порции. Приятного аппетита.