Тарт с голубикой
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
сахар - 2 ст.л.
желток - 1 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
цедра и сок лимона - 1/2 шт
мука - 200 г
сметана домашняя - 300 г
кефир - 100 г
сахар - 2/2 стакана
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
цедра и сок лимона - 1/2 шт
голубика - 300 г
Вкусный ягодный тарт в вечернему чаю. Можно приготовить со свежими или замороженными ягодами.
Приготовление
В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.
Быстро замесить тесто.
Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером. Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.
Вылить заливку на основу.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.
Готово! Приятного аппетита!