Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Мраморный кекс (шоколад-шпинат)

Мраморный кекс (шоколад-шпинат)

Ингредиенты

Куриной яйцо - 2 шт
Оливковое масло - 50 мл
Пастообразный творог - 4 ст.л.
Холодное молоко - 2 ст.л.
Сахар - 60 г
Мука - 1 стакан
Пукарский порошок - 1 пакетик (15 гр.)
Какао попрошок - 2 ст.л.
Листья шпината - Большая горсть.
Цедра лайма (лимона) - С 1 шт
Почему бы не такое сочетание ! Визуально получается очень симпатично. На вкус нежно. Для здоровья , думаю, полезно (на оливковом масле, чуть сахара и шпинат) .

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить оливковое масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить оливковое масло.
Добавить 2 ст.л. творога .
Добавить 2 ст.л. творога .
Муку и пекарский попрошок. Размешать.
Муку и пекарский попрошок. Размешать.
Тесто такое .. густоватое.
Тесто такое .. густоватое.
Шпинат спюревать. Чтобы легче было пюревать добавить 2 ст.л. творога.
Шпинат спюревать. Чтобы легче было пюревать добавить 2 ст.л. творога.
Тесто разделить на две части. В одну выложить пюре шпината и цесту лайма, в другую какао . Размешать.
Тесто разделить на две части. В одну выложить пюре шпината и цесту лайма, в другую какао . Размешать.
Теперь для того, что сделать обе части теста одинаковыми по консистенции в шпинатовую нужно просто добавить пару столовых ложек муки , а в шоколадную 2 ложки молока.
Теперь для того, что сделать обе части теста одинаковыми по консистенции в шпинатовую нужно просто добавить пару столовых ложек муки , а в шоколадную 2 ложки молока.
В форму для кексов выложить тесто, чередуя цвета. Затем ножом немного смешать его, делая в тесте восьмерку. Поставить в разогретую духовку до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Мое время для выпечки было минут 30 при т. 170°
В форму для кексов выложить тесто, чередуя цвета. Затем ножом немного смешать его, делая в тесте восьмерку. Поставить в разогретую духовку до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Мое время для выпечки было минут 30 при т. 170°
Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
Готово! Приятной дигустации !
Готово! Приятной дигустации !