Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины

Ингредиенты

мясо - 200 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Для домашнего угощения нужно тщательно выбирать мраморное мясо. К счастью, на отечественном рынке уже появилось такое мясо, но не стоит покупать замороженное. Лучше купить просто охлажденное мраморное мясо.
Для домашнего угощения нужно тщательно выбирать мраморное мясо. К счастью, на отечественном рынке уже появилось такое мясо, но не стоит покупать замороженное. Лучше купить просто охлажденное мраморное мясо.
Начинаем приготовление. Нарезаем мясо на куски, если оно уже нарезано, то следует выбрать одинаковые по толщине куски. Сначала солим их равномерно и перчим. Можно использовать как белый перец, так и смесь перцев. Главное, чтобы перец был свежемолотый. После того, как мясо посолили и поперчили, нужно натереть его маслом оливковым и травами. Трав можно не жалеть, ими мясо не испортишь. Маслом следует только намазать мясо, а не полить.
Начинаем приготовление. Нарезаем мясо на куски, если оно уже нарезано, то следует выбрать одинаковые по толщине куски. Сначала солим их равномерно и перчим. Можно использовать как белый перец, так и смесь перцев. Главное, чтобы перец был свежемолотый. После того, как мясо посолили и поперчили, нужно натереть его маслом оливковым и травами. Трав можно не жалеть, ими мясо не испортишь. Маслом следует только намазать мясо, а не полить.
Приступаем к жарке мяса. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Предварительно раскаливаем чугунную сковороду.  Начинаем обжаривать наши кусочки. С каждой стороны обжариваем по несколько минут. Потом выкладываем все куски в духовку и запекаем. Степень прожарки контролируем постоянно, надрезаем кусочки ножом и смотрим, насколько они прожарились.
Приступаем к жарке мяса. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Предварительно раскаливаем чугунную сковороду. Начинаем обжаривать наши кусочки. С каждой стороны обжариваем по несколько минут. Потом выкладываем все куски в духовку и запекаем. Степень прожарки контролируем постоянно, надрезаем кусочки ножом и смотрим, насколько они прожарились.
Есть еще один способ жарки стейка. Просто на чугунной толстой сковороде обжариваем куски мяса с двух сторон. Переворачиваем куски мяса каждые две минуты. При такой обжарке стейк получается более сочным.
Есть еще один способ жарки стейка. Просто на чугунной толстой сковороде обжариваем куски мяса с двух сторон. Переворачиваем куски мяса каждые две минуты. При такой обжарке стейк получается более сочным.
Когда мясо обжарится, его можно выкладывать на тарелку. Нужно дать немного остыть мясу, тогда сок, который скопился сверху,  сможет просочиться по всему куску мяса.
Когда мясо обжарится, его можно выкладывать на тарелку. Нужно дать немного остыть мясу, тогда сок, который скопился сверху, сможет просочиться по всему куску мяса.
Пока стейк остывает, готовим закуску. К нему можно подавать оливки, соленые огурчики и морковь по-корейски.
Пока стейк остывает, готовим закуску. К нему можно подавать оливки, соленые огурчики и морковь по-корейски.