Салат с курицей и изюмом
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Изюм - 50 г
Йогурт натуральный - 3 ст л
Масло оливковое - 2 ст л
Перец черный - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Салат - 1 пучок
Руккола - 1 пучок
Петрушка - 0.5 пучок
Сок лимонный - 1 ст.л.
Семечки подсолнуха - 10 г
Соус гранатовый - 1 ст.л.
Этот легкий салат можно приготовить как для гостей, так и просто для своих родных.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для салата.
Листья салата, рукколу и петрушку крупно измельчаем.
Филе отваренной домашней курицы рвем кусочками. Выкладываем в салатницу зелень, куриное филе, йогурт.
Добавляем изюм (заранее его помыть и залить кипятком).
Делаем соус: горчица в зернах, оливковое масло, перец черный молотый, сок лимонный, соль хорошо перемешиваем.
Готово! К салату добавляем салатную заправку и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Сверху посыпаем семечками подсолнуха, поливаем гранатовым соусом. Приятного аппетита!