Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кекс лимонный с изюмом

Кекс лимонный с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г
Сахар - 150 г
Маргарин - 150 г
Куриное яйцо - 4 шт
Лимон - 1 шт
Изюм - 150 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Ароматнейший лимонный кекс. Готовим в мультиварке.

Приготовление

Хочу вам предложить рецепт очень ароматного кекса.Он наверняка придется многим по вкусу. Для его приготовления нам потребуется совсем небольшой список продуктов: мука, сахар, яйца, маргарин, лимон, изюм (если изюма нет в наличие, то можно обойтись без него) ну и разрыхлитель или сода и немного масла для смазывания формы. Маргарин заранее достаем из холодильника, натираем на крупной терке и оставляем при комнатной температуре, чтобы он подтаял и стал мягким. Изюм промываем и замачиваем в прохладной воде.
Хочу вам предложить рецепт очень ароматного кекса.Он наверняка придется многим по вкусу. Для его приготовления нам потребуется совсем небольшой список продуктов: мука, сахар, яйца, маргарин, лимон, изюм (если изюма нет в наличие, то можно обойтись без него) ну и разрыхлитель или сода и немного масла для смазывания формы. Маргарин заранее достаем из холодильника, натираем на крупной терке и оставляем при комнатной температуре, чтобы он подтаял и стал мягким. Изюм промываем и замачиваем в прохладной воде.
Отмеряем сахар.
Отмеряем сахар.
Добавляем сахар к размягченному маргарину.
Добавляем сахар к размягченному маргарину.
Затем тщательно перетираем сахар с маргарином (так как маргарин мягкий, сделать это несложно при помощи столовой ложки).
Затем тщательно перетираем сахар с маргарином (так как маргарин мягкий, сделать это несложно при помощи столовой ложки).
Далее к маргарину с сахаром добавляем куриные яйца (перед использованием яйца предварительно моем).
Далее к маргарину с сахаром добавляем куриные яйца (перед использованием яйца предварительно моем).
Приступаем к подготовке лимона. Плод желательно взять крупный, с толстой кожицей. Хорошо его промываем и вытираем досуха.
Приступаем к подготовке лимона. Плод желательно взять крупный, с толстой кожицей. Хорошо его промываем и вытираем досуха.
Затем выжимаем из лимона сок и натираем кожу на терке (делаем цедру). Натирать на терке надо аккуратно, чтобы не захватить белую часть кожи, использовать нужно только желтую.
Затем выжимаем из лимона сок и натираем кожу на терке (делаем цедру). Натирать на терке надо аккуратно, чтобы не захватить белую часть кожи, использовать нужно только желтую.
Добавляем полученный лимонный сок и цедру к смеси маргарина, сахара и яиц.
Добавляем полученный лимонный сок и цедру к смеси маргарина, сахара и яиц.
Затем все хорошо перемешиваем (при помощи миксера на средней скорости). Из-за маргарина смесь получается как бы крупинками, это не страшно.
Затем все хорошо перемешиваем (при помощи миксера на средней скорости). Из-за маргарина смесь получается как бы крупинками, это не страшно.
После этого к полученной смеси добавляем муку и разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом).
После этого к полученной смеси добавляем муку и разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом).
Смешиваем все до однородного состояния.
Смешиваем все до однородного состояния.
Предварительно запаренный изюм откидываем на сито, даем ему обтечь, затем добавляем в тесто. Для того чтобы изюм не опускался на дно, его желательно сперва слегка посыпать крахмалом.
Предварительно запаренный изюм откидываем на сито, даем ему обтечь, затем добавляем в тесто. Для того чтобы изюм не опускался на дно, его желательно сперва слегка посыпать крахмалом.
Еще раз перемешиваем тесто - на сей раз с изюмом.
Еще раз перемешиваем тесто - на сей раз с изюмом.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (по желанию можно и сливочным). Перекладываем в неё наше тесто. Помещаем чашу в мультиварку и готовим в режиме "выпечка" 50 минут.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (по желанию можно и сливочным). Перекладываем в неё наше тесто. Помещаем чашу в мультиварку и готовим в режиме "выпечка" 50 минут.
После того, как наш кекс приготовится, открываем мультиварку и оставляем его в ней еще на 15 минут, после чего выкладываем на плоскую тарелку.
После того, как наш кекс приготовится, открываем мультиварку и оставляем его в ней еще на 15 минут, после чего выкладываем на плоскую тарелку.
Сверху кекс получается нежным, а снизу - румяная корочка.
Сверху кекс получается нежным, а снизу - румяная корочка.
Готово! Украсить такой кекс можно сахарной пудрой. Кекс получается плотный, очень ароматный и потрясающе вкусный, хорош и к чай и к кофе. Приятного аппетита!
Готово! Украсить такой кекс можно сахарной пудрой. Кекс получается плотный, очень ароматный и потрясающе вкусный, хорош и к чай и к кофе. Приятного аппетита!