Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кекс с нутеллой

Кекс с нутеллой

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт
Мука - пол стакана
Сахар - пол стакана
Сливочное масло - 50 г
Сода гашеная уксусом - 1ч.л
Молоко - пол стакана
Корица - 0.3 ч.л.
Нутелла - 6 десертных ложек
Масло растительное - для смазывания форм
Эти кексы мои любимые, этот рецепт меня не когда не подводил, кексы не опадали и на вкус всегда мягкие, не мокрые и не сухие. Начинка может быть любая на ваш вкус.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тоесть постоять хотя бы 30 минут на кухне.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тоесть постоять хотя бы 30 минут на кухне.
Масло с сахаром размять ложкой до однородности.
Масло с сахаром размять ложкой до однородности.
Потом выбейте яйцо, добавьте  молоко, взбейте венчиком.
Потом выбейте яйцо, добавьте молоко, взбейте венчиком.
К яичной смеси всыпьте муку перемешанную с содой погашенной уксусом, хорошенько перемешайте.
К яичной смеси всыпьте муку перемешанную с содой погашенной уксусом, хорошенько перемешайте.
Формочки смазать растительным маслом вылить тесто на дно каждой формочки, до половины уровня. Положите нутеллу и залейте остальным тестом. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180. Как только появится трещинка на кексе, значит он готов.
Формочки смазать растительным маслом вылить тесто на дно каждой формочки, до половины уровня. Положите нутеллу и залейте остальным тестом. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180. Как только появится трещинка на кексе, значит он готов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!