Кекс с нутеллой
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - пол стакана
Сахар - пол стакана
Сливочное масло - 50 г
Сода гашеная уксусом - 1ч.л
Молоко - пол стакана
Корица - 0.3 ч.л.
Нутелла - 6 десертных ложек
Масло растительное - для смазывания форм
Эти кексы мои любимые, этот рецепт меня не когда не подводил, кексы не опадали и на вкус всегда мягкие, не мокрые и не сухие. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тоесть постоять хотя бы 30 минут на кухне.
Масло с сахаром размять ложкой до однородности.
Потом выбейте яйцо, добавьте молоко, взбейте венчиком.
К яичной смеси всыпьте муку перемешанную с содой погашенной уксусом, хорошенько перемешайте.
Формочки смазать растительным маслом вылить тесто на дно каждой формочки, до половины уровня. Положите нутеллу и залейте остальным тестом. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180. Как только появится трещинка на кексе, значит он готов.
Готово! Приятного аппетита!