Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ

Ингредиенты

Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Очень вкусный шоколадный бисквит. готовится легко и просто. Отлично подходит для основы тортиков. Рецепт нашла на просторах интернета, приготовила и сразу внесла в закладки. Надеюсь понравится и Вам. Название не меняла, оригинальное.

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Взбиваем до пышной массы светлой. Обороты миксера максимальные.
Взбиваем до пышной массы светлой. Обороты миксера максимальные.
Вливаем масло рафинированное растительное и молоко. И продолжаем взбивать.
Вливаем масло рафинированное растительное и молоко. И продолжаем взбивать.
Всыпаем какао. Масса ароматная, сладкая. Смешиваем.
Всыпаем какао. Масса ароматная, сладкая. Смешиваем.
Готово.
Готово.
Отливаем 50 мл массы для глазури. Ставим её в холодильник.
Отливаем 50 мл массы для глазури. Ставим её в холодильник.
В оставшуюся массу всыпаем муку, соду. Гасим уксусом. Вымешиваем тесто миксером.
В оставшуюся массу всыпаем муку, соду. Гасим уксусом. Вымешиваем тесто миксером.
Готово.
Готово.
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Выливаем тесто. Закрываем крышку и печем на режиме "выпечка" 50 минут.
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Выливаем тесто. Закрываем крышку и печем на режиме "выпечка" 50 минут.
Готово!
Готово!
Горячий пирог поливаем холодной глазурью и закрываем. оставляем пропитываться минут 20-30.
Горячий пирог поливаем холодной глазурью и закрываем. оставляем пропитываться минут 20-30.
Вот так я чуток помогла кисточкой расплыться глазури.
Вот так я чуток помогла кисточкой расплыться глазури.
Готово! Шоколадное кухэ готово! Пробуйте!
Готово! Шоколадное кухэ готово! Пробуйте!