Творожные оладушки с изюмом
Ингредиенты
творог полужирный (паста) - 400 г
мука пшеничная высший сорт - 2 -3 ст.л.+1 ст.л.
сода - 0.3 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
ванилин - по вкусу
изюм без косточек - 30 г.
растительное масло - для жарки
Вкусные и нежные творожные оладушки на завтрак.
Приготовление
В творожную массу добавляем яйца и перемешиваем.
Промываем кипятком изюм.
Добавляем муку, соду и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Добавляем изюм и опять перемешиваем.
Формируем мокрыми руками оладушки и панируем в муке.
Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Переворачиваем и накрываем крышкой, жарим около 10 минут.
Готово! По желанию можно полить клубничным или любым другим йогуртом.Приятного завтрака))