Кекс с жидкой начинкой
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
шоколад - 300 г
яйца - 5 шт
мука - 70 г
соль - по вкусу
сахар - 100 г
Приготовление
Шоколад разломаем на небольшие кусочки. Масло сливочное нарезаем кусочками и помещаем все в миску. Большую кастрюлю с водой поставим на слабый огонь, установим туда миску с маслом и шоколадом. Растопим шоколад с маслом на водяной бане до однородной массы.
Куриные яйца промоем водой. Отделяем белки от желтков из трех яиц. Для теста нам понадобятся три яичных желтка и два яйца.
В глубокую посуду разбиваем яйца, соединяем с желтками, взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар. Масса, которая получится в итоге этой процедуры, должна иметь светло-коричневый цвет и по консистенции – это однородная пышная масса.
Растворенный шоколад с маслом добавляем к золотисто-коричневой массе и размешиваем при помощи миксера. После этого добавляем муку и снова размешиваем до однородной массы. Шоколадную смесь посолим и опять размешаем миксером.
Приготовим маленькие керамической формочки для запекания кексов. Смажем их внутри сливочным маслом. Наливаем в формочки тесто. Духовку заранее разогреем до 200 градусов, поместим туда формы и запекаем в течение 9 минут. Пирог с жидкой начинкой извлекаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.