Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Шоколад горький 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Яичный желток - 3 шт
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Сахарная пудра - 20 г
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Приготовление

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.<p>Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. <p>Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.<p>Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. <p>Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.