Кекс трехслойный Три вкуса
Ингредиенты
сливочное масло (или маргарин) - 150 г
сахар - 100 г
яйцо - 4 шт
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
шоколад - 50 г
мак - 3 ст.л.
орех - 150 г
Нашла рецепт этого кекса и сразу влюбилась. Все добавки очень хорошо сочетаются. Вкусно и с молоком, и с чаем, и с кофе. Дети будут рады.
Приготовление
Взбить сливочное масло с сахаром
Добавить яйцо и перемешать миксером
Муку просеять смешать с разрыхлителем, затем добавить в масляную смесь и все перемешать (я делала миксером)
Тесто разделить на три части. В первую часть теста добавить мак и перемешать .
Во вторую часть теста добавить нарезанные орехи, также перемешать
И в третью - добавить порезанный шоколад, перемешать
Формочку (она у меня силиконовая ) сбрызнуть водой. Положить по ложке теста: с орехами, затем с шоколадом и сверху с маком. (Если у вас другая форма, то смазать ее маслом и посыпать мукой и далее выложить тесто в той же последовательности). Выпекать кексы в разогретой духовке до 180* до готовности около 25-30 минут.
Кексы трехслойные готовы! Приятного аппетита!