Кекс закусочный с тушеной капустой
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 ст. лож
Соль -
Мука -
Растительное масло - 100 г
Капуста - 400 гр
Морковь - 1 шт
лук - 1 шт
Томатный соус - 1-2 ст. лож
Кекс закусочный с тушеной капустой, быстро и вкусно
Приготовление
Капусту нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-7, затем добавить порезаный лук и натертую на терке морковь, посолить, добавить специи, добавить томатный соус. Тушить до готовности. Охладить. Или на тушить капусту за любым вашим рецептом.
яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, соду, растительное масло и муку, замесить средней густоты тесто, как на оладьи, добавить уже охлажденную тушеную капусту, перемешать.
Выложить тесто у смазанную с растительным маслом форму.
Отправить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!