Булочки на желтках
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 560 г
Яичный желток - 5 шт
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Яичный белок - 1 шт
Изюм - 50 г
Мак - 1 ч.л.
Прекрасные булочки! Мягкие и очень вкусные Взяла рецепт в свой арсенал регулярных блюд - пеку их просто, посыпав маком или кунжутом, и с изюмом, с грецкими орехами.
Приготовление
Подготовить основные необходимые продукты.
Подготовить опару, соединив дрожжи, 50 г сахара, 160 г муки и 250 мл теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО) молока.
Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Пару раз можно перемешать, чтобы дрожжевые гранулы равномерно расходились.
Добавить в опару 5 желтков. Перемешать. Влить растопленное, остывшее сливочное масло, соль и 50 г сахара.
Просеять в тесто 1,5 ст муки. Перемешать. Добавить чистый изюм.
Просеять муку, которая осталась. Замесить хорошенько тесто руками. Оно будет немного прилипать к рукам. Смазать руки и форму для выпечки растительным маслом.Разделить тесто на 9-11 частей, каждую скатать в шарик. Выложить шарики в форму (у меня форма 27 см в диаметре). Изюм "утопила" в тесте, чтобы не темнел во время выпечки.
Поставить тесто на 30 минут в теплое место, чтобы булочки поднялись. Смазать их белком. Присыпать маком.
Готово! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.Вынуть и остудить.