Рецепты
Рецепты: например борщ

Ореховый кекс с черной смородиной

Ореховый кекс с черной смородиной

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана
грецкие орехи - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
смородина черная - по вкусу
ванилин - по вкусу
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Зимой так хочется что-то тепленького и вкусненького к чаю... Предлагаю вам ореховый кекс с черной смородиной, вкусно, сладко! Угощайтесь!

Приготовление

Подготовим необходимые продукты.
Подготовим необходимые продукты.
В эмалированную мисочку добавляем кефир, сахар, масло сливочное и ставим на водяную баню до растворения сахара, и мягкости масла.
В эмалированную мисочку добавляем кефир, сахар, масло сливочное и ставим на водяную баню до растворения сахара, и мягкости масла.
Орехи измельчаем в крошку. Соединяем кефирно-масляную смесь и орехи (часть орехов отберите для обсыпки готового кекса), яйца (1яйцо целое+желток второго яйца), ванилин, разрыхлитель для теста, муку. Вымешиваем ложкой тесто до однородности.
Орехи измельчаем в крошку. Соединяем кефирно-масляную смесь и орехи (часть орехов отберите для обсыпки готового кекса), яйца (1яйцо целое+желток второго яйца), ванилин, разрыхлитель для теста, муку. Вымешиваем ложкой тесто до однородности.
Теперь когда тесто готово, осторожно введите смородину, чтобы не повредить бубки.
Теперь когда тесто готово, осторожно введите смородину, чтобы не повредить бубки.
В смазанную форму выливаем тесто. Запекаем при 200 г. минут 15-20, смотрите сами по своей духовке.
В смазанную форму выливаем тесто. Запекаем при 200 г. минут 15-20, смотрите сами по своей духовке.
Пока выпекается кекс, нужно взбить белок яйца с щепоткой соли до устойчивых пиков. Как только масса будет устойчива, вводим сахарную пудру, частями и продолжаем взбивать. Я добавила пару смородинок в крем для вкуса. Вот украшение для кекса готово.
Пока выпекается кекс, нужно взбить белок яйца с щепоткой соли до устойчивых пиков. Как только масса будет устойчива, вводим сахарную пудру, частями и продолжаем взбивать. Я добавила пару смородинок в крем для вкуса. Вот украшение для кекса готово.
Кекс готов. Проверьте зубочисткой на всякий случай. Охлаждаем, вынимаем с формы.
Кекс готов. Проверьте зубочисткой на всякий случай. Охлаждаем, вынимаем с формы.
Готово! Остывший кекс смазываем кремом белковым, обсыпаем орехами, украшаем смородиной. Приятного чаепития!
Готово! Остывший кекс смазываем кремом белковым, обсыпаем орехами, украшаем смородиной. Приятного чаепития!