Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кексы с ванильным кремом

Кексы с ванильным кремом

Ингредиенты

масло сливочное - 150 стакан
сахар - 200 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель или гашеная сода -
яйца - 2 шт
ванильный сахар -
сливочный сыр - 250 г
белки яичные - 2 шт
сахарная пудра - 1 ст.л.
украшения из глазури -
соль по вкусу -
Маленькие разноцветные ванильные кексы порадую вас, ваших детей и гостей. Кексы хорошо хранятся в холодильнике.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте растопленное масло, сахар, половину сливочного сыра и щепотку соли.
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте растопленное масло, сахар, половину сливочного сыра и щепотку соли.
Добавьте 2 яйца и хорошо взбейте.
Добавьте 2 яйца и хорошо взбейте.
Просейте в яично-сырную смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо взбейте.
Просейте в яично-сырную смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо взбейте.
Ложкой аккуратно заполните смазанные маслом формочки на две трети.
Ложкой аккуратно заполните смазанные маслом формочки на две трети.
Выпекайте кексы при 200 градусах. Проверьте готовность зубочисткой - она должна выходить из кексов почти сухой.
Выпекайте кексы при 200 градусах. Проверьте готовность зубочисткой - она должна выходить из кексов почти сухой.
Пока кексы пекутся, готовим крем. Взбиваем яичные белки в стойкую пену, добавляем ложку сахарной пудры и ещё взбиваем. Аккуратно вмешиваем оставшийся сливочный сыр.
Пока кексы пекутся, готовим крем. Взбиваем яичные белки в стойкую пену, добавляем ложку сахарной пудры и ещё взбиваем. Аккуратно вмешиваем оставшийся сливочный сыр.
Кексы слегка остужаем и покрываем каждый кремом.
Кексы слегка остужаем и покрываем каждый кремом.
Сверху посыпаем кексы цветными украшениями из глазури. Можно также украсить кексы свежими ягодами и фруктами.
Сверху посыпаем кексы цветными украшениями из глазури. Можно также украсить кексы свежими ягодами и фруктами.