Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кексы ванильные с кремом

Кексы ванильные с кремом

Ингредиенты

Для кексов: Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 2 шт
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Нежирное молоко - 2 ст.л.
Ванильная эссенция - 3-4 кап.
Для крема: Сливочное масло - 75 г
Молоко нежирное - 2 ст.л.
Ванильная эссенция - 2-3 кап.
Сахарная пудра - 225 гр.
Ягоды - для украшения
Воздушные бисквитные кексы с масляным кремом.

Приготовление

Подготовить продукты. Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло размягчить.
Подготовить продукты. Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло размягчить.
В большой емкости взбить в светлую пышную массу сливочное размягченное масло с сахаром.
В большой емкости взбить в светлую пышную массу сливочное размягченное масло с сахаром.
Подмешать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по столовой ложке муки, чтобы смесь не свернулась.
Подмешать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по столовой ложке муки, чтобы смесь не свернулась.
В оставшуюся муку добавить разрыхлитель для теста и перемешать. В приготовленную ранее массу всыпать муку, добавить молоко и ванильную эссенцию и перемешать металлической ложкой.
В оставшуюся муку добавить разрыхлитель для теста и перемешать. В приготовленную ранее массу всыпать муку, добавить молоко и ванильную эссенцию и перемешать металлической ложкой.
Разложить тесто равномерно по формочкам для кексов и поставить их на противень. Выпекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета, пока они не поднимутся.
Разложить тесто равномерно по формочкам для кексов и поставить их на противень. Выпекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета, пока они не поднимутся.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Приготовить крем. В миске взбить мягкое сливочное масло. Добавить молоко, ванильную эссенцию и половину сахарной пудры.
Приготовить крем. В миске взбить мягкое сливочное масло. Добавить молоко, ванильную эссенцию и половину сахарной пудры.
Взбивать несколько минут. Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный крем.
Взбивать несколько минут. Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный крем.
Ножом-лопаткой нанести крем на кекс сверху и от центра к краям круговыми движениями намазать его, чтобы получился ровный слой. По желанию можно придать крему красивые завитки.
Ножом-лопаткой нанести крем на кекс сверху и от центра к краям круговыми движениями намазать его, чтобы получился ровный слой. По желанию можно придать крему красивые завитки.
Готово! Пока крем не застыл, украсьте кексы свежими ягодами. Приятного аппетита!
Готово! Пока крем не застыл, украсьте кексы свежими ягодами. Приятного аппетита!