Кексы ванильные с кремом
Ингредиенты
Для кексов: Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 2 шт
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Нежирное молоко - 2 ст.л.
Ванильная эссенция - 3-4 кап.
Для крема: Сливочное масло - 75 г
Молоко нежирное - 2 ст.л.
Ванильная эссенция - 2-3 кап.
Сахарная пудра - 225 гр.
Ягоды - для украшения
Воздушные бисквитные кексы с масляным кремом.
Приготовление
Подготовить продукты. Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло размягчить.
В большой емкости взбить в светлую пышную массу сливочное размягченное масло с сахаром.
Подмешать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по столовой ложке муки, чтобы смесь не свернулась.
В оставшуюся муку добавить разрыхлитель для теста и перемешать. В приготовленную ранее массу всыпать муку, добавить молоко и ванильную эссенцию и перемешать металлической ложкой.
Разложить тесто равномерно по формочкам для кексов и поставить их на противень. Выпекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета, пока они не поднимутся.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Приготовить крем. В миске взбить мягкое сливочное масло. Добавить молоко, ванильную эссенцию и половину сахарной пудры.
Взбивать несколько минут. Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный крем.
Ножом-лопаткой нанести крем на кекс сверху и от центра к краям круговыми движениями намазать его, чтобы получился ровный слой. По желанию можно придать крему красивые завитки.
Готово! Пока крем не застыл, украсьте кексы свежими ягодами. Приятного аппетита!