Вареники с творогом и изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-600г
Вода или молоко - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Творог - 500 г
Изюм - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.ожка
Вкусные домашние вареники, тонкое тесто и много начинки.
Приготовление
Замешиваю тесто. С ним, наверное, каждая хозяйка знакома. Муку высыпаю в миску, добавляю соль и постепенно добавляю теплую воду или молоко. Вымешиваю тесто до однородности. Тесто должно быть крутым. Кладу тесто в миску, прикрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре "отдохнуть" на полчасика. В это время готовлю начинку. Выкладываю в миску творог, добавляю сахар, куриное яйцо. Сахара кладу не очень много, учитывая то, что вареники можно подать с вареньем или сгущенкой.
Промываю изюм и добавляю его к творогу.
Все тщательно перемешиваю - начинка готова.
Тесто раскатываю на поверхности, чуть присыпанной мукой. Вырезаю стаканом кружочки. Стакан беру пошире. Тесто между кружочками собираю, его раскатаю в следующий заход. В центр каждого кружочка кладу по чайной ложке начинки.
Тщательно защипываю края теста.
Укладываю вареники на плоскую посуду и убираю в морозилку. Через несколько часов, когда вареники заморозятся, перекладываю их в пакет.
Готовить вареники предпочитаю на пару. Выкладываю вареники в пароварку для мультиварки, в чашу наливаю воду, готовлю в режиме "Пароварка" 10 минут.
Готово! Подаю со сметаной, а сладкоежкам - с вареньем или сгущенкой.