Рецепты
Рецепты: например хумус

Ватрушка с творогом и изюмом

Ватрушка с творогом и изюмом

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин - 350 г
мука белая - 100 г в опару+400 г в тесто
молоко теплое - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 50 г+100 г в начинку
соль - 1 щепотка
яйцо куриное - 1 шт+ 1 шт в начинку
желток для смазки - 1 шт
творог домашний - 400 г
ванильный сахар - по вкусу
сметана густая - 1 ст.л.
сухари панировочный - 50 г
лимон - 1 шт
изюм - по вкусу
С этим необыкновенно вкусным рецептом меня познакомила приятельница Любушка, спасибо ей большое

Приготовление

Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.
Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.
Просеем  муку, мука  насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность.Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Просеем муку, мука насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность.Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Готовим творожную начинку протираем через сито. Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, изюм, сахар и ваниль. Перемешиваем все тщательно до однородной массы.
Готовим творожную начинку протираем через сито. Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, изюм, сахар и ваниль. Перемешиваем все тщательно до однородной массы.
Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем,  выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и распределяем по всей поверхности теста.
Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и распределяем по всей поверхности теста.
Заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной  до 30-40 см, стараемся делать быстро.Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто  минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть.
Заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной до 30-40 см, стараемся делать быстро.Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть.
Тесто раскатываем  и нарезаем на квадраты.
Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.
Начинку выдавливаем в серединку квадрата. Заворачиваем концы каждого квадрата.
Начинку выдавливаем в серединку квадрата. Заворачиваем концы каждого квадрата.
Готово! Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем и поспыаем сахарной пудрой.Приятного аппетит!!=))
Готово! Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем и поспыаем сахарной пудрой.Приятного аппетит!!=))