Ватрушки с творогом и изюмом
Ингредиенты
Для теста: сливочное масло - 125 г
мука - 100 г (+ еще чуть-чуть)
яйцо - 1 шт
сахар - 75 г
соль - 1 щепотка
Для начинки: сухой творог - 300 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
соль - 1 щепотка
изюм - 1 горсть
коньяк (у меня без, готовила детям) - 50 мл
желток для смазки - 1 шт
Вкуснейшие ватрушки на основе из песочного теста. Получается очень нежно. Дети были в восторге, а также их родители :)) Рецепт Юлии Высоцкой.
Приготовление
Сливочное масло порубить с мукой,
влить взбитое яйцо с сахаром и солью,
замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это для взрослых), перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 10 см,
в каждый положить по 1,5-2 ст.л. начинки, защипать края, придавая форму ватрушки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком
и выпекать при 180*С около 20-25 минут.
Готово! Приятного аппетита! :)