Голубцы в листьях ревеня
Ингредиенты
Ревень (листья) - большой пучок
Фарш (смешанный) - ~600-800 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 100-150 г
Соль, специи - по вкусу
Сметана - 200 г
Вода -
Попробуйте вместо капустных листьев завернуть голубцы в листья ревеня, они получатся нежнее и с приятной кислинкой.
Приготовление
Подготовила все ингредиенты, фарш беру не постный, лучше всего смешанный - свинина+говядина.
Рис отварила до полуготовности, откинула, чтобы стекла вода. Морковь почистила, натерла на мелкой терке. Соединила рис и морковь с фаршем, добавила соль, специи и перемешала.
Ревень промываю, листья отделяю от стеблей (стебли ревеня не выкидываю - они идут на варенье, компот, в начинку и т.д.). Грубые прожилки с листьев аккуратно, чтобы не повредить лист, срезаю.
В каждый лист завернула по паре ложек фарша.
Голубцы уложила в кастрюлю с толстыми стенками, добавила сметану и залила водой. Довела до кипения, а потом тушила на слабом огне, под крышкой, до готовности.
Готово! Может эти голубцы несколько невзрачные, но уж очень вкусные. Приятного аппетита!