Рецепты
Рецепты: например хачапури

Голубцы в листьях ревеня

Голубцы в листьях ревеня

Ингредиенты

Ревень (листья) - большой пучок
Фарш (смешанный) - ~600-800 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 100-150 г
Соль, специи - по вкусу
Сметана - 200 г
Вода -
Попробуйте вместо капустных листьев завернуть голубцы в листья ревеня, они получатся нежнее и с приятной кислинкой.

Приготовление

Подготовила все ингредиенты, фарш беру не постный, лучше всего смешанный - свинина+говядина.
Подготовила все ингредиенты, фарш беру не постный, лучше всего смешанный - свинина+говядина.
Рис отварила до полуготовности, откинула, чтобы стекла вода. Морковь почистила, натерла на мелкой терке. Соединила рис и морковь с фаршем, добавила соль, специи и перемешала.
Рис отварила до полуготовности, откинула, чтобы стекла вода. Морковь почистила, натерла на мелкой терке. Соединила рис и морковь с фаршем, добавила соль, специи и перемешала.
Ревень промываю, листья отделяю от стеблей (стебли ревеня не выкидываю - они идут на варенье, компот, в начинку и т.д.). Грубые прожилки с листьев аккуратно, чтобы не повредить лист, срезаю.
Ревень промываю, листья отделяю от стеблей (стебли ревеня не выкидываю - они идут на варенье, компот, в начинку и т.д.). Грубые прожилки с листьев аккуратно, чтобы не повредить лист, срезаю.
В каждый лист завернула по паре ложек фарша.
В каждый лист завернула по паре ложек фарша.
Голубцы уложила в кастрюлю с толстыми стенками, добавила сметану и залила водой. Довела до кипения, а потом тушила на слабом огне, под крышкой, до готовности.
Голубцы уложила в кастрюлю с толстыми стенками, добавила сметану и залила водой. Довела до кипения, а потом тушила на слабом огне, под крышкой, до готовности.
Готово! Может эти голубцы несколько невзрачные, но уж очень вкусные. Приятного аппетита!
Готово! Может эти голубцы несколько невзрачные, но уж очень вкусные. Приятного аппетита!