Китайский куриный суп с лапшой
Ингредиенты
куриный бульон - 1 л
зеленый лук - 50 г
морковь - 2 шт
корень имбиря тертый - 1 ст.л.
цедра лимона тертая - 1 ч.л.
чеснок зубчики - 1 шт
шампиньоны мелкие - 100 г
лапша отварная - 200 г
соевый соус - 1 ст.л.
кунжутный соус - 1 ч.л.
петрушка нарезанная - 1 ст.л.
перец чили - 1 шт
Этот суп реально можно сварить за 15-20 мин.
Приготовление
Приготовить все перечисленные ингридиенты
Мелко нарезать зеленый лук, перец чили (предварительно удалив семена и перегородки), чеснок и морковку.
В кастрюлю с куриным бульоном добавить тертый имбирь и лимонную цедру, довести до кипения, добавить нарезанные овощи.
Выложить в бульон грибы и варить содержимое 7 мин. В готовый суп положить отваренную лапшу, добавить соевый соус и кунжутное масло, посыпать петрушкой.