Китайский суп из томатов
Ингредиенты
Бульон (овощной, куриный) - 600-700 мл
Помидоры - 2 шт
Соевый соус - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Соль -
Перец -
Зелёный лук -
Рис (Басмати) - 2 ст.л.
Удивительно простой и быстрый в приготовлении и интересный по вкусу томатный суп из простейших ингредиентов. Очень часто его готовлю! Попробуйте...Спасибо за идею рецепта Олесе/a-lesa
Приготовление
Я готовлю этот суп на овощном бульоне из подручных/замороженных корешков, овощей. Можно использовать мясные и/или даже рыбные бульоны.
Томаты надрезать крестообразно, бланшировать, снять шкурочку, нарезать кубиком
Добавить в бульон томаты. Когда суп закипит, добавить специи и соевый соус
Добавить рис, варить до готовности риса (12-15 мин.)
Яйцо взболтать вилкой и влить тонкой струйкой в горячий суп, постоянно помешивая.Готово!
Подавать с зелёным луком и др. зеленью.Приятного аппетита!