Рецепты
Рецепты: например холодец

Китайские лепешки с зеленью

Китайские лепешки с зеленью

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Петрушка - 1 пучок
Вкусненько.

Приготовление

Подготовьте все продукты.
Подготовьте все продукты.
Просейте муку.
Просейте муку.
Добавьте соль. Влейте воду. Замесите эластичное, однородное тесто. Накройте его пленкой и дайте полежать 15 минут.
Добавьте соль. Влейте воду. Замесите эластичное, однородное тесто. Накройте его пленкой и дайте полежать 15 минут.
Получим вот такое тесто.
Получим вот такое тесто.
Разделите его на кусочки.
Разделите его на кусочки.
Из каждого кусочка сделайте колбаску.
Из каждого кусочка сделайте колбаску.
Каждую колбаску раскатайте в пласт. Измельчите петрушку. Пласт теста, сверху, смазать растительным маслом. Выложите нарезанную зелень.
Каждую колбаску раскатайте в пласт. Измельчите петрушку. Пласт теста, сверху, смазать растительным маслом. Выложите нарезанную зелень.
Защипните края, выпуская воздух. Нашу колбаску мы будем раскатывать скалкой. Если внутри останется воздух = тесто порвется.
Защипните края, выпуская воздух. Нашу колбаску мы будем раскатывать скалкой. Если внутри останется воздух = тесто порвется.
Колбаску сверните в бублик.
Колбаску сверните в бублик.
Раскатайте скалкой каждый бублик, но так, чтоб тесто не треснуло.
Раскатайте скалкой каждый бублик, но так, чтоб тесто не треснуло.
Разогрейте сковороду и обжарьте готовые блинчики с двух сторон.
Разогрейте сковороду и обжарьте готовые блинчики с двух сторон.
Готово! Подайте к столу. Лучше подавать со сметаной.
Готово! Подайте к столу. Лучше подавать со сметаной.