Китайские лепешки с зеленью
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Петрушка - 1 пучок
Вкусненько.
Приготовление
Подготовьте все продукты.
Просейте муку.
Добавьте соль. Влейте воду. Замесите эластичное, однородное тесто. Накройте его пленкой и дайте полежать 15 минут.
Получим вот такое тесто.
Разделите его на кусочки.
Из каждого кусочка сделайте колбаску.
Каждую колбаску раскатайте в пласт. Измельчите петрушку. Пласт теста, сверху, смазать растительным маслом. Выложите нарезанную зелень.
Защипните края, выпуская воздух. Нашу колбаску мы будем раскатывать скалкой. Если внутри останется воздух = тесто порвется.
Колбаску сверните в бублик.
Раскатайте скалкой каждый бублик, но так, чтоб тесто не треснуло.
Разогрейте сковороду и обжарьте готовые блинчики с двух сторон.
Готово! Подайте к столу. Лучше подавать со сметаной.