Рецепты
Рецепты: например холодец

Классическая пицца

Классическая пицца

Ингредиенты

мука - 180 г
вода - 130 мл
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
сыр - 150 г
помидоры - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
перец - по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. В глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужно просеять пшеничную муку. После этого добавить дрожжи и все ингредиенты хорошо перемешать.
Сначала нужно приготовить тесто. В глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужно просеять пшеничную муку. После этого добавить дрожжи и все ингредиенты хорошо перемешать.
Плиту включить на средний уровень и поставить на плиту сотейник с чистой водой. Нагреть немного воду. Она должна быть теплой, а не горячей.
Плиту включить на средний уровень и поставить на плиту сотейник с чистой водой. Нагреть немного воду. Она должна быть теплой, а не горячей.
Теперь будем добавлять в миску столовую ложку оливкового масла и вливать теплую воду. Замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Затем миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Теперь будем добавлять в миску столовую ложку оливкового масла и вливать теплую воду. Замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Затем миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в 1,5  раза в размере.
Этого времени достаточно, чтобы тесто увеличилось в 1,5 раза в размере.
Теперь нужно разогреть духовку до 190 градусов и подготовить начинку. В глубокую тарелку сыр моцарелла натереть на крупной терке.
Теперь нужно разогреть духовку до 190 градусов и подготовить начинку. В глубокую тарелку сыр моцарелла натереть на крупной терке.
Промыть помидоры водой, затем их просушить бумажными полотенцами. Теперь с томатов нужно срезать место, где была плодоножка и нарезать ножом помидоры нетолстыми кольцами.  Нарезку из томатов уложить в глубокую тарелку. Чеснок очистить от кожуры и мелко нашинковать на разделочной доске. Переложить чеснок в отдельную посуду. Взять круглый противопригарный с толстым дном противень и смазать его оливковым маслом. Руки обмазать маслом, тесто вынуть из миски, размять в лепешку и уложить на противень.
Промыть помидоры водой, затем их просушить бумажными полотенцами. Теперь с томатов нужно срезать место, где была плодоножка и нарезать ножом помидоры нетолстыми кольцами. Нарезку из томатов уложить в глубокую тарелку. Чеснок очистить от кожуры и мелко нашинковать на разделочной доске. Переложить чеснок в отдельную посуду. Взять круглый противопригарный с толстым дном противень и смазать его оливковым маслом. Руки обмазать маслом, тесто вынуть из миски, размять в лепешку и уложить на противень.
Пальцами рук распределить тесто на противне ровным слоем, толщиной около 8 миллиметров. Затем пекарской кистью смазать тесто растительным маслом. Посыпать сверху итальянскими травами и черным молотым перцем по вкусу. После этого распределить равномерно измельченный сыр моцарелла. На сыр сверху разложить томаты. И, наконец, измельченный чеснок.
Пальцами рук распределить тесто на противне ровным слоем, толщиной около 8 миллиметров. Затем пекарской кистью смазать тесто растительным маслом. Посыпать сверху итальянскими травами и черным молотым перцем по вкусу. После этого распределить равномерно измельченный сыр моцарелла. На сыр сверху разложить томаты. И, наконец, измельченный чеснок.
В разогретую духовку поставить пиццу. Выпекать минут 20. Сыр должен растопиться полностью. Как только пицца готова, поставим ее немного остыть. Затем используя кухонную лопатку пиццу переложить на поднос, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
В разогретую духовку поставить пиццу. Выпекать минут 20. Сыр должен растопиться полностью. Как только пицца готова, поставим ее немного остыть. Затем используя кухонную лопатку пиццу переложить на поднос, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.