Рецепты
Рецепты: например хачапури

Классический луковый пирог

Классический луковый пирог

Ингредиенты

Мука - 1.5 стакан
Сметана - 2 стакана
Маргарин - 150 гр
Лук репчатый - 700 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твердый - 50 г
Сыр плавленый - 1 шт
Орех мускатный - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Очень люблю закусочные пироги. Классический луковый пирог стал одним из любимых в нашей семье.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для пирога. 1,5 стакана сметаны используем для заливки, а 0,5 стакана - для теста.
Подготавливаем ингредиенты для пирога. 1,5 стакана сметаны используем для заливки, а 0,5 стакана - для теста.
Почищенный и порезанный лук поджариваем на растительном масле.
Почищенный и порезанный лук поджариваем на растительном масле.
Солим и перчим по вкусу, добавляем  мускатный орех.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Добавляем к начинке потертый на бурячной терке плавленный сырок. Хорошо вымешиваем начинку.
Добавляем к начинке потертый на бурячной терке плавленный сырок. Хорошо вымешиваем начинку.
Выкладываем в миску ингредиенты для теста:  мука, маргарин, 0,5 стакана сметаны, соль, сода. Вымешиваем тесто.
Выкладываем в миску ингредиенты для теста: мука, маргарин, 0,5 стакана сметаны, соль, сода. Вымешиваем тесто.
Тесто распределяем пальчиками по форме. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Тесто распределяем пальчиками по форме. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Выложенный на тесто лук, заливаем заливкой (3 яйца и 1,5 стакана сметаны, взбитые). Сверху пирог засыпаем потертым твердым сыром. Выпекаем при температуре 200 градусов, около 40 минут до образования корочки.
Выложенный на тесто лук, заливаем заливкой (3 яйца и 1,5 стакана сметаны, взбитые). Сверху пирог засыпаем потертым твердым сыром. Выпекаем при температуре 200 градусов, около 40 минут до образования корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!