Свекольник классический
Ингредиенты
Говядина на косточке - 600 г
картофель - 3 штуки
свекла - 4 штуки
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Свекольник - одно из традиционных блюд русской кухни, готовится просто, но получается очень вкусно.
Приготовление
Мясо промыть, залить водой, дать закипеть, снять пенку и варить 2 часа. Затем вынуть, бульон по желанию процедить.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками, положить на заранее разогретую с маслом сковороду.
Готовить до прозрачности.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости.
Бульон довести до кипения, картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в бульон, варить до готовности. Посолить. Затем добавить к картофелю лук с морковью и свеклу. Дать закипеть.
Готово! Можно добавить зелень. Подавать вкусно со сметаной.