Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свекольник классический

Свекольник классический

Ингредиенты

Говядина на косточке – 600 г
картофель – 3 штуки
свекла – 4 штуки
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Свекольник - одно из традиционных блюд русской кухни, готовится просто, но получается очень вкусно.

Приготовление

Мясо промыть, залить водой, дать закипеть, снять пенку и варить 2 часа. Затем вынуть, бульон по желанию процедить.
Мясо промыть, залить водой, дать закипеть, снять пенку и варить 2 часа. Затем вынуть, бульон по желанию процедить.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками, положить на заранее разогретую с маслом сковороду.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками, положить на заранее разогретую с маслом сковороду.
Готовить до прозрачности.
Готовить до прозрачности.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкости.
Бульон довести до кипения, картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в бульон, варить до готовности. Посолить. Затем добавить к картофелю лук с морковью и свеклу. Дать закипеть.
Бульон довести до кипения, картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в бульон, варить до готовности. Посолить. Затем добавить к картофелю лук с морковью и свеклу. Дать закипеть.
Готово! Можно добавить зелень. Подавать вкусно со сметаной.
Готово! Можно добавить зелень. Подавать вкусно со сметаной.
Источник: vpuzo.com