Классический турецкий пилав с вермишелью
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вермишель (паутинка) - 6 ст.л.
Соль -
Масло сливочное -
Вода -
Классический варинт турецкого риса-гарнира, который Вы можете встретить в любом турецком кафе, но его очень легко повторить и дома...Спасибо за рецепт Марине/ marinamurat
Приготовление
На растопленном масле обжарить вермишель до золотистого цвета, иногда помешивая, чтобы не пригорела.
Добавить хорошо промытый в холодной воде рис. Перемешать и жарить минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Залить рис водой, чтобы она его еддва только покрыла!!!Варить до выкипания воды. Посолить по вкусу.Перемешать. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте совсем немного воды. Распределить рис равномерно по всей сковороде и закрыть фольгой, сверху - крышка. Оставить на 10 минут.
Готово! К готовому пилаву можно по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.Приятного аппетита!