Турецкий пилав
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вермишель - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Много раз пробовала это блюдо в Турции,но не знала как оно называется.Приготовила дома благодаря marinamurat.
Приготовление
На сковороде растапливаем сливочное масло и на нём жарим сухую вермишель помешивая,чтоб не пригорела до золотистого цвета.
Добавляем промытый рис,перемешиваем и жарим вместе пару минут.
Готово! Заранее закипятим воду и зальём рис так чтоб вода его только покрыла(больше не наливать!)Варим до выкипания воды.Солим по вкусу.На пробе рис должен быть немного твердоватый,но не сырой.Перемешиваем и накрываем фольгой,а сверху крышкой на 10 минут.Приятного аппетита!