Рецепты
Рецепты: например холодец

Маковые драники из картофеля

Маковые драники из картофеля

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт
Мука - 4 ст. ложки
Крахмал - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мак - 2*3 ст. ложки
Растительное масло для жарки - по вкусу
Вкусно. Данное блюдо можно готовить из любого картофеля(молодой или поздний).

Приготовление

Картофель натереть на терку. Я использую молодой, но это не особо важно.
Картофель натереть на терку. Я использую молодой, но это не особо важно.
К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Если ваш картофель молодой, то следует добавить крахмал. Я использую кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Молодой картофель с низким содержанием крахмала, поэтому жарить его или запекать очень трудно, чтоб образовалась корочка.Добавьте крахмал и все получится. К позднему картофелю крахмал добавлять не надо.Добавьте муку и перемешайте.
К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Если ваш картофель молодой, то следует добавить крахмал. Я использую кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Молодой картофель с низким содержанием крахмала, поэтому жарить его или запекать очень трудно, чтоб образовалась корочка.Добавьте крахмал и все получится. К позднему картофелю крахмал добавлять не надо.Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте промытый мак. Снова перемешайте. Масса готова к обжарке.
Добавьте промытый мак. Снова перемешайте. Масса готова к обжарке.
На сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя драники. Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне.
На сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя драники. Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне.
Готово! Подаем к столу горячими со сметаной.
Готово! Подаем к столу горячими со сметаной.