Кнедлики из картошки
Ингредиенты
картофель - 500 г
яйцо - 1 шт
мука - 125 г
сливочное масло - 2 ст.л.
перец черный молотый -
соль по вкусу -
Необычный гарнир из картофеля
Приготовление
Ставим отвариваться картошку в мундирах.
Пока картошка варится просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и щепотку соли и перца. Не перемешиваем.
Очищаем картошку от кожуры и пропускаем её через мясорубку, или разминаем вилкой. Добавляем получившееся пюре в муку и яйцо. И быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Пересыпьте стол мукой и положите туда тесто. Раскатайте колбаску диаметром с грецкий орех. Берем острый нож и нарезаем тесто на кусочки.
Пересыпаем поднос мукой. Берем по одному кусочку теста и скатываем из них шарики. Укладываем шарики на поднос.
Набираем кастрюлю воды, не забудьте подсолить воду, и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду крендльки и варим до тех пор пока они не всплывут.