Рецепты
Рецепты: например холодец

Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой

Ингредиенты

для теста: -
мука (может чуть больше муки, сколько возьмет) - 800 г
кипяток - 400 мл
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1-2 ст.л.
для начинки: -
картофель - примерно 800 г
соль -
перец по вкусу -
для заправки вареников: -
масло растительное - 3-4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
Постные вареники с начинкой из картофеля. В большинстве рецептов картофель для начинки сначала отваривают, затем разминают в пюре. Этот рецепт проще.

Приготовление

Для приготовления заварного постного теста потребуется примерно 400 мл крутого кипятка и  муки 800, может чуть больше, сколько возьмет вода, соль и масло растительное.  В посуду холмиком насыпаем муку, делаем в середине углубление. В кипяток добавляем масло и соль и быстро размешиваем, и выливаем содержимое в муку. Размешиваем ложкой, или деревянной лопаткой, так как можно обжечь руки. И замешиваем тесто. Затем чуть остынет месим на столе (муку можно не подсыпать). После замеса оставляем его примерно на полчаса под салфеткой и готовим начинку.
Для приготовления заварного постного теста потребуется примерно 400 мл крутого кипятка и муки 800, может чуть больше, сколько возьмет вода, соль и масло растительное. В посуду холмиком насыпаем муку, делаем в середине углубление. В кипяток добавляем масло и соль и быстро размешиваем, и выливаем содержимое в муку. Размешиваем ложкой, или деревянной лопаткой, так как можно обжечь руки. И замешиваем тесто. Затем чуть остынет месим на столе (муку можно не подсыпать). После замеса оставляем его примерно на полчаса под салфеткой и готовим начинку.
Картофель очистить.
Картофель очистить.
Залить водой и довести до кипения, не кипятить.
Залить водой и довести до кипения, не кипятить.
Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал.
Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал.
Картофель натереть на мелкой терке, посолить, можно добавить перец. Перемешать. Начинка отличается от толченой картошки тем, что она сочная и более ароматная. Она получается немного вязкой, а после варки становится очень нежной. В натертый картофель можно добавить обжаренный мелко нарезанный лук, можно немного чеснока. Но в моем случае - это просто натертый картофель + соль.
Картофель натереть на мелкой терке, посолить, можно добавить перец. Перемешать. Начинка отличается от толченой картошки тем, что она сочная и более ароматная. Она получается немного вязкой, а после варки становится очень нежной. В натертый картофель можно добавить обжаренный мелко нарезанный лук, можно немного чеснока. Но в моем случае - это просто натертый картофель + соль.
Тесто раскатываем, и вырезаем кружки.
Тесто раскатываем, и вырезаем кружки.
Кружки для начинки готовы.
Кружки для начинки готовы.
Раскладываем начинку на кружки, складываем пополам и скрепляем, можно просто слепить.
Раскладываем начинку на кружки, складываем пополам и скрепляем, можно просто слепить.
А можно и фигурно.
А можно и фигурно.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле (для готовых вареников).
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле (для готовых вареников).
Варим вареники в широкой кастрюле, посолив по вкусу воду до готовности - обычно это 8-10 минут с момента закипания.
Варим вареники в широкой кастрюле, посолив по вкусу воду до готовности - обычно это 8-10 минут с момента закипания.
Вареники готовы. Заливаем обжаренным на масле луком, посыпаем при желании очищенным семенем подсолнечника.
Вареники готовы. Заливаем обжаренным на масле луком, посыпаем при желании очищенным семенем подсолнечника.
Украшаем вареники с картошкой зеленью петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Украшаем вареники с картошкой зеленью петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!