Постные вареники с картошкой

Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Соль - по вкусу
Картофель - 400 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Оливковое масло - 30 мл
Укроп - 8 г
Растительное масло - 40 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».
Приготовление

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.

Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.<p>Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.

В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.

Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.

Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.<p>Подавать горячими!