Рецепты
Рецепты: например хумус

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г
Соль – по вкусу
Картофель – 400 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Оливковое масло – 30 мл
Укроп – 8 г
Растительное масло – 40 мл
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».

Приготовление

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.<p>Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.

Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.
В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.<p>Подавать горячими!
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.

Подавать горячими!

Источник: foodclub.ru