Кофейный мусс с пряным печеньем
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне - 125 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Пряное печенье - 3-4 шт
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Мусс из сыра Маскарпоне с кофейным вкусом.. Дополнительный вкус придает пряное печенье "Спекюлеc" Spéculoos, покрошенное на дно стаканчиков и немного для украшения.
Приготовление
Отделить желтки от белков.Желтки размешать с сахаром и сыром в однородную и гладкую массу.
1 ст.л ложку растворимого кофе и 1 ч.л. воды размешать и влить в сырно-желтковую массу.
Добавить взбитые в крепкую пену белки. Хорошо размешать.
Печенье растолочь в крошку.
Насыпать понемногу на дно стаканчиков (или креманок) и заполнить муссом.
Готово! Для украшения можно посыпать крошкой печенья.Десерты убрать в холодильник на 1 час.