Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кофейный пирог с апельсинами

Кофейный пирог с апельсинами

Ингредиенты

Яичный белок - 5 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кофе молотый - 30 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Апельсины - 1 шт
Растительное масло - 5 мл
Мёд - 30 г
Заварной крем вещь, конечно, вкусная, но после нее остаются неиспользованные белки. На регулярные вопросы «куда же их девать» постоянно отвечать «безе» или «белковый крем» невозможно. Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Приготовление

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.<p>Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.<p>Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.