Ког в вине
Ингредиенты
ломтики бекона - 4 шт
курица - 1 шт
лук — 1/2Штуки -
морковь — 1/2Чашки -
чеснок — 5Зубчиков -
сливочное масло - 2 ст.л.
белые грибы - 450 г
бургундское вино - 2 ст
макаронные изделия - 450 г
оливковое масло - 2 ст.л.
петрушка - 1 шт
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
черный перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей.
Приготовление
Бекон порезать небольшими кусочками.
Обжарить бекон и отложить в посуду.
Покрошить лук.
Почистить и порезать морковь.
Порубить чеснок.
Обжарить курицу в той же сковороде, где ранее готовился бекон.
Обжарить лук, чеснок и морковь. Несколько минут на среднем огне.
В другой сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить грибы, добавив немного соли.
Слить жир из сковороды, где ранее готовили бекон.
Залить вино.
Варить в течении 2 минут.
Смешать вместе бекон, курицу, грибы, лук, чеснок и морковь.
Залить блюдо горячим вином.
Накрыть фольгой и выпекать в духовке примерно 1 час.
Тем временем отварить лапшу.
Когда лапша "аль данте" добавить кусочек сливочного масла.
Перемешать.
Посыпать готовое блюдо зеленью. Подавать вместе с гарниром.