Тушеная куропатка с вином
Ингредиенты
куропатка(дичь) - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
грибы - 4-5 шт
красное вино - 0,5 стакана
специи, соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
У подруги муж охотник и они угостили нас куропатками. Немного вдохновения и в итоге получился замечательный и вкусный ужин.
Приготовление
Нарежем куропаток на порционные кусочки.Замаринуем их в соке красной смородины на час или больше.
На сильном огне обжарим кусочки дичи.
Потушим лук и морковь.Отдельно обжарим грибы,у меня лесные(подосиновики).
В кастрюлю,где будем тушить дичь слоями выкладываем сначала куропаток,следом грибы и лук с морковью.Затем снова дичь и овощи,пока продукты не кончатся.
Готово! Добавим красное вино,немного воды и тушим с момента закипания 1-1,5 часа на слабом огне.