Рецепты
Рецепты: например голубцы

Колбаса для поста ;)

Колбаса для поста ;)

Ингредиенты

горох - 1 стакан
вода - 2 стакана
растительное масло - 50 мл
свекольный сок - 1.5 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике ножа
паприка - 1 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
желатин - 5 лист
Необычное блюдо для разнообразия на Вашем постном столе ;)

Приготовление

Горох залить водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл., добавить растительное масло и варить еще 10 мин. Желатин замочить на 10 минут.
Горох залить водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл., добавить растительное масло и варить еще 10 мин. Желатин замочить на 10 минут.
Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.
Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.
Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.
Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.
Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.
Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.
Готово! Нарезать "колбаску" и подавать со свежим хлебом. Прияного аппетита! :)
Готово! Нарезать "колбаску" и подавать со свежим хлебом. Прияного аппетита! :)