Пирог с персиками и творогом
Ингредиенты
мука - 200 г
сахар - 250 г
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 3 шт
творог - 450 г
персики - 2 шт
сметана - 200 г
крахмал - 3 ст.л.
Приготовление
В емкости соедините размягченное сливочное масло и сахар, перетрите ингредиенты до однородного состояния. Добавьте одно яйцо и опять перемешиваем. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавляйте постепенно к сливочной массе.
Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Разомните готовое тесто по всей поверхности формы, в том числе и по бокам. Теперь поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем крахмал и с помощью венчика доводим до однородного состояния. После добавляем сметану, творог и взбиваем теперь миксером до кремообразного состояния.
Персики нарежьте небольшими дольками. Достаньте форму с тестом, вылейте в нее кремовую начинку и произвольно выкладываем дольки персиков. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов около одного часа. Готовому пирогу даем остыть 15 минут и перекладываем на красивое блюдо.