Пирог с консервированными персиками
Ингредиенты
Сливочное масло - 130 г
Мука пшеничная - 125 г
Сахар-песок - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мёд - 100 г
Персики консервированные - 300 г
Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.
Приготовление
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.