Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками

Ингредиенты

Сливочное масло - 130 г
Мука пшеничная - 125 г
Сахар-песок - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мёд - 100 г
Персики консервированные - 300 г
Быстрый пирог к чаю, который легко приготовить, даже если гости пришли неожиданно. Поскольку в пироге используются консервированные персики, все составляющие можно заготовить заранее и использовать в нужный момент. Кроме того, из-за этого пирог получается всесезонным.

Приготовление

Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.
Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.
Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (она должна быть еще мельче, чем на фотографии.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35.  Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.