Рецепты
Рецепты: например хачапури

Слоёные конвертики с фруктовой начинкой

Слоёные конвертики с фруктовой начинкой

Ингредиенты

Слоёное тесто (готовое) - 400 г
Яблоко (желательно кислое) - 3 шт
Ягоды (любые) - 1 стакан
Сахар - 80 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Яйцо для смазки - 1 шт
Сахарная пудра - для посыпки
Слоёная выпечка - любимая в нашей семье. И сегодня мы печем конвертики в домашних условиях. Очень просто и вкусно!

Приготовление

Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Добавить крахмал и сахар во фруктовую смесь, тщательно перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу. Крахмал быстро оседает, поэтому начинку следует периодически помешивать.
Добавить крахмал и сахар во фруктовую смесь, тщательно перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу. Крахмал быстро оседает, поэтому начинку следует периодически помешивать.
Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт.
Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт.
Разрезать тесто на квадраты примерно 8 на 8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку.
Разрезать тесто на квадраты примерно 8 на 8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку.
Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик.
Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик.
Готово! Конвертики выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Взбить яйцо и смазать сверху изделия. Выпекать в заранеее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готово! Конвертики выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Взбить яйцо и смазать сверху изделия. Выпекать в заранеее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.