Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свиная корейка в соевом кляре

Свиная корейка в соевом кляре

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соевый соус - 50 мл
Мука пшеничная - 30 г
Чеснок дольки - 1 шт
Петрушка сушеная - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Кляр на основе соевого соуса идеально дополняет нежирную свиную корейку. Он не дает мясным сокам вытечь наружу и корейка получается сочной и мягкой. Кроме того, кляр сам по себе вкусный и ароматный.

Приготовление

Свиную корейку порежьте на куски толщиной около 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшиться.
Свиную корейку порежьте на куски толщиной около 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшиться.
В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.
В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.
Тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.
Тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.
Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.