Рецепты
Рецепты: например борщ

Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г.
сахар - 240 г.
мука пшеничная - 165 г.
желтки - 1 шт
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
белок - 2 шт
вода - 40 г.
лимонный сок - 1 ч.л.
ванильный сахар - 15 г.
яблочное повидло - 120 г.
свекольный сок - 1 ч.л.
Прекрасные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - любимый вкус из детства.

Приготовление

Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить. Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить. Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
Готово! Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Готово! Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.