Яблочный пирог с малиной
Ингредиенты
Для теста: мука - 200 г
сахарная пудра - 55 г
сливочное масло - 75 г
желток - 1 шт
вода - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
Для заливки: сметана - 250 г
яйцо - 1 шт
белок - 1 шт
сахар - 75 г
крахмал - 1 ч.л.
ванилин - по вкусу
яблоко - 2 шт
малина - 0,5 стакана
Нежный яблочный пирог с малиной в сметанной заливке. Попробуйте :)
Приготовление
Сливочное масло порубить с мукой и сахарной пудрой в крошку, добавить ванилин и соль, перемешать. Влить воду и добавить желток,
замесить эластичное тесто,
распределить руками по форме для выпечки, сделав бортики, убрать в морозилку на 30 минут.
Для заливки смешать все ингредиенты (кроме яблок и малины).
Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину, выложить на охлажденный корж в форме, посыпать малиной, залить сметанной заливкой.
Готово! Выпекать при 180*С около 45-50 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита! :)