Котлетки Хасан-паша

Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина+курица) - 1 кг
картофель - 1 кг
маринованные огурчики - 5 шт
сливки жирные - 100 мл
яйца куриные - 3 шт
томатный сок - 50 мл
томатная паста или своя припрва - 100 мл
соль и перец - по вкусу
лук репчатый - 2 шт
паниировочные сухари - 2 ст.л.
масло сливочное - 20 г
сыр твердый - 100 г
Этот замечательный рецепт был приготовлен моей приятельницей Любушкой из Венгрии и я не смогла не приготовить такие замечательные котлетки.
Приготовление

Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек (я добавила панировочные сухари). Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в пюре, затем сливки, взбиваем в пышное пюре и по желанию, я добавила укропчик, хотя в самом рецепте его нет.

Разделяем полученный фарш на кругленькие порции. Формуем из них котлеты с углублением в середине.Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки.

Режем тоненькик кружочками огурчик и выкладываем в углубление фарша

Теперь на огурчики надо разложить пюре - по 2-3 чайной ложки на каждую.

Поливаем котлеты томатным соусом или соком, у меня была своя приправа «Аппетитка». Томатный сок можно вылить на противень.

Аккуратно посыпаем тёртым сыром.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Это время ушло у меня на приготовление в электропечи-гриле, я поставила режим на готовку сверху и снизу

Готово! Приятного аппетита!!=)))