Котлеты Хасан-паша

Ингредиенты
Фарш мясной - 1 кг
Картофель - 0,5 кг.
Огурец маринованный - 1 шт
Сливки 20% - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 50.г.
Сыр твердый - 50 г
Сок томатный - 200 мл.
Соль морская - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Смесь перцев - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Этот рецепт турецкой кухни прочно прижился в нашей семье, оригинальное и очень вкусное блюдо.
Приготовление

Поготовим фарш, я взяла смесь из свиного, куриного и говяжьего фарша. Добавляем измельченный в пюре лук и специи. Тщательно перемешиваем.

Формируем крупные котлетки и делаем в середине чайной ложкой углубления.

Запекаем в разогретом духовом шкафу до 170 градусов около 20 минут.

Заранее подготовим картофельное пюре.

Вготовые котлетки кладем по кружочку маринованного огурца.

Затем делаем горочку из картофельного пюре.

Сверху посыпаем сыром

Поливаем томатным соком, я использовала свою приправу "Аппетитка" http://vpuzo.com/konservaciya/19828-priprava-appetitka-s-bazilikom.html

Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут при температуре 190 гралусов.

Готово! Приятного аппетита))