Котлетки из запечёного баклажана с орехами
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука гречневая - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец -
Петрушка -
Растительное масло (для жарки) -
Орехи (грецкие, фундукно мож. и другие) - 40 г
Классическое сочетание Кавказа: баклажаны-орех-чеснок. А вот котлеты Вы жарить не пробовали? Нет? Тогда очень советую поторопиться! Потому что съедаются они очю быстро! Интересный вкус придаёт гречневая мука! Не пробовали? Стоит! спасибо за замечательный рецепт Танюше Ттшка!
Приготовление
Баклажан запечь в духовке, но быстрее - в СВЧ (наколоть его и поставить "под колпак" в микроволновку на 5-8 мин., на максимум, дать немного пропариться при закрытой дверце.)Смолоть орехи в кофемолке. Гречку можно измельчить в блендере до состояния муки, но я нашла готовую...
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.Баклажан очистить от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140 г пюре из баклажана. В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку. Добавить давленный чеснок и мелкорубленную зелень.Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Сформировать котлетки, запанировать в гречневой муке или в панир.сухарях.
Готово! Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности. Очень вкусно с брынзой и помидорами! Приятной всем осени!